Política de Protección de Datos Personales

 

1.       General

En BICO INTERNACIONAL S.A.., (en adelante, “BICO”), realizamos el tratamiento de los datos personales que nos proporcionas voluntariamente al utilizar el sitio web https://www.norma.com.ec/, en conformidad con la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales (en adelante, “LOPDP”) y su Reglamento General (en adelante, “Reglamento”).

Reconocemos y respetamos tu derecho a la protección de datos personales, y nos comprometemos a mantener la confidencialidad y a proteger los mismos.

A través de esta Política de Protección de Datos (en adelante, “Política”) queremos informarte sobre cómo cuidamos tus datos personales, cuáles son tus derechos, con quiénes compartimos tus datos, durante cuánto tiempo los conservamos y demás aspectos establecidos en la normativa aplicable.

Es importante que, al acceder y navegar por el Sitio Web, leas y comprendas el contenido de estas Política, pues en caso de no estar de acuerdo con su contenido, te recomendamos no utilizar el Sitio Web y abstenerte de realizar cualquier operación a través de este.

2.      Responsable del tratamiento

BICO es el responsable del tratamiento de tus datos personales. Para poder contactarte con nosotros ponemos a tu disposición nuestros datos de contacto:

  1. Domicilio: Km 24 ½ vía a Tababela complejo la Mancha sector Oyambarillo frente gasolinera Primax
  2. RUC: 1791260635001

iii.        Número de teléfono: 02 2994800

  1. Correo electrónico: lida.villacis@carvajal.com

3.      Finalidades del tratamiento

En virtud de los datos que nos proporcionas al utilizar el Sitio Web, realizamos el tratamiento de tus datos personales para el cumplimiento de las finalidades detalladas a continuación:

  1. Registro del usuario para que pueda acceder a información de productos y descuentos ofertados por BICO y/o terceros aliados;
  2. Enviar información comercial y/o promocional que sea de su interés;
  • Considerar su participación como creador de contenido de las marcas de BICO o sus compañías relacionadas;
  1. Salvaguardar la seguridad del sitio web y garantizar su correcto funcionamiento; y,
  2. Ofrecerle anuncios mediante el uso de cookies.

4.      Datos personales objeto del tratamiento

En BICO realizamos el Tratamiento de las siguientes categorías y tipologías de Datos Personales, de manera ejemplificativa, pero no limitada:

  • Datos de identificación: Nombres, apellidos.
  • Datos de contacto: Correo electrónico, teléfono, provincia, ciudad, cuentas de redes sociales.
  • Datos característicos de la persona: Fecha de nacimiento.
  • Datos sensibles: Imágenes, datos de niños, niñas y adolescentes.

5.      Origen de los datos personales

Recopilamos los Datos Personales que nos proporcionas voluntariamente a través del Sitio Web mediante interacciones directas con los formularios de recopilación de datos disponibles para ti.

Asimismo, podemos recopilar automáticamente información relacionada con tu equipo y tus acciones de navegación mediante cookies. Te pediremos tu consentimiento para recopilar esta información a través de cookies y para su tratamiento con los fines informados.

6.      Derechos

Reconocemos y garantizamos los derechos consagrados en la LOPDP. Para mejor conocimiento, detallamos a continuación sus derechos:

  • Rectificación y actualización: Puedes solicitar la rectificación o actualización de tus Datos Personales erróneos o inexactos, presentando los justificativos correspondientes.

 

  • Eliminación: Tienes derecho a solicitar la supresión de tus Datos Personales cuando el tratamiento no cumpla con una obligación legal, no sea necesario, haya cumplido su propósito, haya expirado el plazo de conservación, afecte derechos fundamentales o hayas revocado tu consentimiento.

 

  • Oposición: Puedes oponerte al tratamiento de tus Datos Personales en casos que no afecten derechos fundamentales ni estén relacionados con información pública o de interés público, como en el envío de marketing directo.

 

  • Portabilidad: Tienes derecho a recibir tus Datos Personales en un formato compatible y/o solicitar su transferencia a otro Responsable del Tratamiento.

 

  • Suspensión: Puedes solicitar la suspensión del tratamiento de tus datos en casos de impugnación de su exactitud, tratamiento ilícito, falta de necesidad por parte de BICO pero necesidad para ti en casos de reclamaciones, o si te has opuesto al tratamiento mientras se verifica si nuestros motivos legítimos prevalecen.

 

  • No ser objeto de decisiones automatizadas: Tienes derecho a oponerte, pedir explicaciones y solicitar la revisión humana de decisiones basadas en un tratamiento automatizado que afecte tus intereses.

 

  • Acceso: Tienes derecho a saber si tratamos tus Datos Personales, qué Datos Personales estamos tratando, con quiénes los compartimos y por cuánto tiempo los conservamos. También puedes solicitar recibir una copia de tus Datos Personales en tratamiento.

El ejercicio de estos derechos podría estar sujeto a limitaciones establecidas en la normativa aplicable. Además, si el tratamiento se realiza con tu consentimiento, puedes revocarlo de forma gratuita en cualquier momento según la normativa aplicable.

7.      Ejerce tus derechos

Podrás ejercer los derechos previamente descritos a través de los siguientes mecanismos acreditando su identidad:

  • Envío de solicitud física a: LidaVillacís Gerente Financiero
  • Envío de solicitud digital a través del siguiente correo: villacis@carvajal.com

Si necesitamos que aclares o amplíes tu solicitud, te lo haremos saber dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de tu solicitud. A partir de nuestra comunicación, tendrás un plazo de diez (10) días, comenzando al día siguiente, para proporcionar las aclaraciones o ampliaciones necesarias.

En caso de que no realices las aclaraciones o ampliaciones dentro del plazo mencionado, archivaremos tu solicitud y te informaremos al respecto. No obstante, esto no te impedirá presentar una nueva solicitud en el futuro si así lo deseas.

Nos comprometemos a atender tu solicitud de ejercicio de derechos en un plazo máximo de quince (15) días a partir de su recepción inicial, o a partir de la fecha en que se realicen las aclaraciones o ampliaciones necesarias.

Si consideras que tus derechos han sido vulnerados con nuestra respuesta, o si no has recibido respuesta dentro del plazo establecido por la normativa aplicable, tienes la opción de presentar un reclamo directamente ante la Autoridad de Protección de Datos Personales.

8.      Medidas de seguridad

Adoptamos medidas de seguridad técnicas y organizativas adecuadas para garantizar la protección de tus datos personales. estas medidas buscan evitar la pérdida, alteración, acceso no autorizado o tratamiento ilegal de tus datos personales.

9.      Transferencias de los datos personales

Compartimos tus Datos Personales con terceros autorizados para cumplir con los propósitos establecidos anteriormente, ya sea por obligaciones legales o contractuales. estos terceros están comprometidos a mantener la confidencialidad, disponibilidad e integridad de tus datos personales.

Además, en caso de órdenes judiciales o requerimientos de autoridades competentes, podríamos divulgar tus datos personales.

En circunstancias excepcionales que requieran transferencias internacionales de tus Datos Personales, nos aseguramos de que los terceros cumplan con estándares adecuados de seguridad, especialmente cuando se transfieren a países u organizaciones que no proporcionan un nivel adecuado de protección, siguiendo las directrices de la Autoridad de Protección de Datos Personales.

10.   Conservación de los datos personales

Mantenemos tus datos personales durante el tiempo requerido para cumplir con los propósitos establecidos, conforme a las disposiciones aplicables en la materia pertinente.

En algunos casos, es posible que conservemos tus Datos Personales durante un período más prolongado, en cumplimiento de obligaciones legales, contractuales, de auditoría, o hasta que prescriban las acciones legales.

Además, dejaremos de procesar tus Datos Personales en los siguientes casos:

  1. Cuando revoque tu consentimiento, en caso de que dependamos exclusivamente de este para tratar tus Datos Personales y no exista una obligación legal que exija conservar los Datos Personales.
  2. Cuando te opongas al tratamiento.
  3. Cuando dejemos de contar con un interés legítimo para tratar sus Datos Personales.
  4. Cuando se cumpla el requerimiento solicitado por usted, o hasta que usted renuncie a dicho requerimiento, en caso de que tratemos sus Datos Personales en relación con los productos o servicios que le prestemos y que no exista ningún otro fin que justifique conservar dichos datos.

Los Datos Personales se guardan de manera segura en soportes físicos o en bases de datos digitales para garantizar su protección.

Una vez transcurrido el plazo de conservación requerido, eliminaremos o anonimizaremos los Datos Personales. En el caso de la anonimización, los datos perderán su carácter personal y podrán ser utilizados a nuestra discreción.

11.    Negativa de entrega de los datos personales

En caso de que opte por negarse a entregar sus datos personales, u oponerse al tratamiento de estos, no podremos darle acceso a las funcionalidades del sitio web, no podrá participar en la selección de creadores de contenido y tampoco podremos atender sus requerimientos.

12.   Datos erróneos o inexactos

Proporcionarnos datos personales erróneos o inexactos tiene un impacto directo en el cumplimiento de las finalidades señaladas en este Política

En caso de que no proporcione todos los datos personales requeridos, no podremos ayudarle con sus requerimientos.

13.   Cookies

En nuestro Sitio Web utilizamos cookies, que son pequeños archivos almacenados en su computadora o dispositivo electrónico. Estas cookies aseguran el funcionamiento adecuado del Sitio Web. Otras cookies relacionadas con su experiencia en el Sitio Web se aplican solo con su consentimiento para los fines establecidos en nuestra Política de Cookies. Puede optar por no aceptar las cookies, pero tenga en cuenta que esto podría limitar algunas funcionalidades del sitio web. Te recomendamos revisar nuestra Política de Cookies, para obtener más información sobre su uso.

14.   Actualizaciones

Realizamos revisiones y actualizaciones al Política de manera periódica, de acuerdo con los cambios normativos, así como las directrices que emita la Autoridad de Protección de Datos.

Podrá revisar las actualizaciones al presente Política al acceder al mismo, la cual se encuentra disponible en los canales correspondientes de la Empresa.

 

La última actualización al Política fue realizada el 30 de abril de 2024.

POLÍTICA DE COOKIES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúas con la navegación, consideraremos que aceptas este uso.